Author Topic: 身份证丢失补办过 现在用旧的能上飞机吗  (Read 20 times)

laofuzi

• Hero Member
身份证丢失补办过 现在用旧的能上飞机吗
« on: May 15, 2024, 02:00:48 PM »
53楼|chengzi5566|2024-05-15 10:15:21|只看此ID
上面回答感觉都没实操经验
我旧证丢了,又补办,结果旧证又找到了
有次拿错拿旧卡出差,
坐高铁没问题,
后来测试发现,坐飞机和去银行办卡相关业务,不能用旧卡
其他好像都能用,
不过好多年前试的,现在不知道技术进步没有。

55楼|skyflowing|2024-05-15 10:33:24|只看此ID
可以,飞机火车都可以用,但是银行相关的业务不行

【 在 bat1812 的大作中提到: 】
: 如题 身份证很久以前补办过,后来旧的又找到了。这几年一直在用新的。现在要坐飞机 新的不在手边,用旧的可以登机吗 包括住酒店登记?哪位有类似经历可以指点一下吗,谢谢
: - 来自 水木社区APP v3.5.7
--
FROM 106.37.212.*
56楼|Tibetboy|2024-05-15 10:33:49|只看此ID
新证旧证 除了有效期限不同,其他都一样,能用
机场,高铁我都亲测过

68楼|thwolf|2024-05-15 12:34:26|只看此ID
上飞机和坐火车的话,手机上或者现场办临时证明很容易。
银行不行,系统会核对身份证有效期,只要你新身份证在银行通过,旧的就不能用了。
民航似乎只核对身份证号,那样的话就不影响

【 在 bat1812 (Bat) 的大作中提到: 】
:  如题 身份证很久以前补办过,后来旧的又找到了。这几年一直在用新的。现在要坐飞机 新的不在手边,用旧的可以登机吗 包括住酒店登记?哪位有类似经历可以指点一下吗,谢谢

:  - 来自 水木社区APP v3.5.7
:  --
--
FROM 223.104.247.*
69楼|frankyang926|2024-05-15 12:37:50|只看此ID
银行刷不过,其他问题不大 

https://m.newsmth.net/article/Travel/993496?p=7
发达国家无犯罪证明Police Certificate/Criminal Record/海牙认证/使馆认证:www.newnewdoc.com 加拿大技术移民:www.newnewland.com  微信咨询:newnewlandvisa