Author Topic: 【天问】说说北京几个区税务的感受  (Read 3500 times)

laofuzi

• Hero Member
【天问】说说北京几个区税务的感受
« on: May 14, 2020, 07:00:49 PM »
http://m.newsmth.net/article/Entrepreneur/656776?p=1

楼主|tongxl|2020-05-08 18:17:52|只看此ID
    自己公司最早开在海淀,后来搬迁到通州,今年自动划归了亦庄开发区。自己合伙的公司有在朝阳的。不得不说,没有对比就没有伤害。自己感受,最烂的是海淀、朝阳,通州也比较烂。亦庄的高效、廉洁,让人不得不说,经济发展,靠的还是高效廉洁的政府提供优质服务。
   海淀,这个自然是我经历最久,也是感觉最恶心的税务。说几个经历,无端设置各种障碍。比如我这客户着急要发票,200-300万,央企,上来都是着急的,需要赠版增量,合同都摆在这,客户的财务制度也决定了,付款就是个非常非常小的时间窗口。09年我公司在上地,死活就给你慢慢增量,验旧要跑到北理工那边,买票在上地,客户催着挂账,没办法,在税务局边上开了个房间,开完票司机开车去验旧,这边在马上跑过去买票,真真实实被恶心了一把。13年,再去,更有趣,非要我们提供银行流水,证明客户付款了,我前面一家企业额度比较大,千万级别的,当场就发飙,跟税务吵起来了,我这也一样,你不给客户票,客户咋可能给你付款?何况客户不拖欠都不错了,自然是一顿威胁、要行政复议,最后给办理了。当然,这一切的一切,如果您找一个中介,私下送几千块的车马费,麻烦马上解决,这也是板上面某些中介的核心竞争力。
    公司花了非常大的精力,迁址到了通州。通州税务的高效、清廉,让我快要流泪了,一切公事公办,我要增量,合同都没出示,人家就给操作完毕了,我纳闷的问,你们不看合同吗?到了主管所,我去问,专管员老师是哪位?能否给个电话,我们多请教政策,人家说,那早就淘汰了,你没有问题,我们也不会找你,你有问题,我们自然会有人找你…………这边无非就是提供的材料比较严格,但是绝对没有发生过海淀那边无端刁难的情况,虽然手续繁琐,每次看着要准备一大堆材料,真心没有出现过海淀的烂事。
   今年4月份划归亦庄后,高效廉洁程度,让我都快感动的流泪了,材料比通州少了一堆,那边要十几项的,这边就两张纸,网上提交后,自动就处理完毕了。
   内心送海淀税务工作人员一句话,fxck…………
发达国家无犯罪证明Police Certificate/Criminal Record/海牙认证/使馆认证:www.newnewdoc.com 加拿大技术移民:www.newnewland.com  微信咨询:newnewlandvisa

laofuzi

Re: 【天问】说说北京几个区税务的感受
« Reply #1 on: May 14, 2020, 07:01:08 PM »
 朋友没有公司在这边,这个不评价。去年北京抓了一堆税务局私自卖发票的,正经企业经营,给你设置一堆障碍,他们自己关系户倒卖发票倒是很嗨皮。这也是让人醉了
发达国家无犯罪证明Police Certificate/Criminal Record/海牙认证/使馆认证:www.newnewdoc.com 加拿大技术移民:www.newnewland.com  微信咨询:newnewlandvisa

laofuzi

Re: 【天问】说说北京几个区税务的感受
« Reply #2 on: May 14, 2020, 07:03:02 PM »
20楼|zanzhang|2020-05-09 11:59:05|只看此ID
我经常投诉税务局,朝阳区的税务所专门排所长了解我的诉求,解决我的问题。

你去中国政府网给克强总理留言,特别好使,我通过这种方式解决了一大堆全国性
的问题,例如工商年检、银行开户的人民银行审批等等,都是通过我的投诉得到了
解决的。

我是整治基层政府工作人员的老手了。

26楼|zanzhang|2020-05-09 15:31:16|只看此ID
我不是以投诉为职业的

我是向克强总理专门投诉全国普遍性存在的问题。

所以总理特别重视,基本上是我反映过的工商企业领域存在的各种大的问题都给予
解决了。

与政府部门的工作人员斗争,要分清楚哪些是他们故意刁难,哪些是国家政策没有
到位,前者去投诉,后者去向克强总理反应,

基本都能得到解决。

最关键的是自己要做的正,经得起税务局、工商局、劳动局的人查,没有这个基础
,那只能任凭公务员欺压了。

我一年都要被查很多次的,呵呵。

48楼|zanzhang|2020-05-11 09:48:47|只看此ID
公开渠道
https://liuyan.www.gov.cn/2020wxzlsjh/index.htm
窍门是不要投诉仅仅与自己一个人相关的问题
必须是全国普遍性的问题,总理才管,因为这是他的职责范围。
地方性的问题转交地方,所以效果反而未必好。

59楼|zanzhang|2020-05-11 12:07:35|只看此ID
你太扯淡了,
一点都不了解各个政府机构的工作职责,你这样留言也不管用的。
国务院只管全国性政策的制定,其他事情都不是他的权力范围了。

【 在 bjlawyer (北京律师) 的大作中提到: 】
: 我刚才写了两条留言,一条提到的是普遍现象;另一条写的是我的事情,去年我通过司法部向国务院提的裁决申请一直不回复,这个就是国务院的本职工作,也不算越权。
--
FROM 120.244.172.*