Author Topic: 【天问】补牙价格--水木  (Read 3496 times)

laofuzi

• Hero Member
【天问】补牙价格--水木
« on: May 31, 2020, 11:06:11 AM »
http://m.newsmth.net/article/FamilyLife/1763392824

楼主|billzt|2020-05-23 17:18:45|只看此ID
【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
发信人: billzt (billzt), 信区: NewExpress
标  题: 大家帮忙看看补牙价格
发信站: 水木社区 (Sat May 23 17:18:28 2020), 站内

根管治疗全陶瓷牙1颗,加上普通补牙5颗,报价8000,贵了么

- 来自「最水木 for iPhone 6s」
--
FROM 113.91.151.*

1楼|brightace|2020-05-23 17:22:34|只看此ID
不贵。。。补过一颗2000而且也不是特别好的私立牙科
【 在 billzt 的大作中提到: 】
: 【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
: 发信人: billzt (billzt), 信区: NewExpress
: 标  题: 大家帮忙看看补牙价格
: ....................

- 来自「最水木 for iPhone X」
--
FROM 1.203.66.*
2楼|vv|2020-05-23 17:26:32|只看此ID
看哪里做,北大口腔的话要看补牙看怎么补,比如有没有根管,有的话一个补牙一千到一千五,没有的话一般不超过一千,比如六百八百这种。做牙套也是看怎么个做法,看材料,我知道的三千起。种牙一到一万五起,看哪个牙,门牙特别贵,尤其需要值骨的话会上三万。别处能便宜很多。但我觉得一般人进了门就不会为省钱,会觉得还是北大做的好一点吧。。
: 发信人: billzt (billzt), 信区: NewExpress
: 发信站: 水木社区 (Sat May 23 17:18:28 2020), 站内
: ...................
--
FROM 223.72.67.*
3楼|seasunsky|2020-05-23 17:31:26|只看此ID
难道不是去了某家医院然后就随便他怎么要了?先选医院
:【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
:发信人: billzt (billzt), 信区: NewExpress
:标  题: 大家帮忙看看补牙价格
:...................
--
FROM 223.104.63.*
4楼|transpencil|2020-05-24 00:30:10|只看此ID
根管1000,陶瓷牙基本5000,如果打桩加800-1000,补牙每个四五百

这是一般三甲的报价,医院能报销一部分根管和补牙的钱,大概一半,陶瓷牙不能报销

如果去口腔医院陶瓷牙好像是要8000

: 【 以下文字转载自 NewExpress 讨论区 】
: ....................
※ 修改:·transpencil 于 May 24 00:32:29 2020 修改本文·[FROM: 111.193.216.*]
※ 来源:·最水木 客户端·[FROM: 111.193.216.*]

修改:transpencil FROM 111.193.216.*
发达国家无犯罪证明Police Certificate/Criminal Record/海牙认证/使馆认证:www.newnewdoc.com 加拿大技术移民:www.newnewland.com  微信咨询:newnewlandvisa

laofuzi

• Hero Member
Re: 【天问】补牙价格--水木
« Reply #1 on: January 11, 2022, 09:45:53 AM »
我08年在北大口腔一个门诊部做根管治疗,不到1000,大部分能报。18年同样的地方同样做根管,5000+,几乎都报不了。

15年同样地方做了2个牙冠,说一个800,两个一起做1500。18年同样的地方问做牙冠,一个要小1万?具体忘记了,反正没做起。

他们已经跑赢5000年通胀了吧?

还有就是,小时候总做银汞补牙,就几十元,说现在这种落后技术不让用,必须用进口的、新型的、昂贵的技术。是不让用?还是挣不到钱不想用?

确实贵  同根管治疗,5000➕大部分不能报。但感觉北大口腔治牙还是比较彻底的,除了贵没毛病,唉……     每次去蔡司的牙科显微镜用一次就150    看个牙去四五次呢   还有其他一些不起眼的小耗材,真是贵

去年根管治疗一颗牙3k

而且医保基本都不报

同疑惑为什么这么贵

牙科已经率先进入发达国家行列

defeatyou
lance~天地一沙鷗 18分钟前
主要因为材料都是进口的

我刚做了一个亚冠,7000,据说是全瓷的

我的银贡牙已经30年了,好得很

我女儿的树脂材料补的牙,同一颗3年补了4次,每隔一段时间就掉

银汞这种材料已经淘汰了

我是差不多20年前树脂根管的,坚持了10多年,掉了,没办法加了一个镍铬的冠,差不多也快10年了,还好
发达国家无犯罪证明Police Certificate/Criminal Record/海牙认证/使馆认证:www.newnewdoc.com 加拿大技术移民:www.newnewland.com  微信咨询:newnewlandvisa